- Artikel-Nr.: 2-174
ähnlich dem Walliser Raclette oder Valdor.
- aus der Schweiz
- Lactosefrei (Laktosegehalt unter 0,1 g / 100 g)
- Schnittkäse
- aus Kuhmilch
- aromatisch
- 48% Fett in Trockenmasse
- gekühlt ca. 4 Wochen haltbar
Eine Bestelleinheit: ca. 200g (vom Laib abgeschnittenes und vakuumiertes Stück)
Der heißeste Käse der Schweiz
Im Mittelalter erhitzten die Sennen den Raclettekäse am offenen Feuer und schabten den weichen, duftenden Käse auf den Teller ab. Schweizer Raclettekäse, ein köstliches Stück reinster Natur, wird noch heute nach altem Rezept und mit größtem handwerklichen Können hergestellt. An der Zubereitungsart des Schweizer Nationalgerichts «Raclette» hat sich nicht viel verändert, nur sind die offenen Feuerstellen seltener geworden. Deshalb schmelzen die Raclette-Liebhaber den Käse heute mit den praktischen Racletteöfen, die überall im Handel erhältlich sind. Das Rezept bleibt einfach: Man nehme ein paar Freunde, ein schönes Stück Schweizer Raclettekäse, einige Beilagen sowie ein, zwei Gläschen Wein oder eine Tasse Tee – gute Laune und Gemütlichkeit sind garantiert.
Lust auf den heißesten Käse der Schweiz?
Raclette Suisse – der Schweizer Raclettekäse – zeichnet sich durch würziges Aroma, hervorragende Schmelzbarkeit und Natürlichkeit aus. Die Marke Raclette Suisse bürgt für die Herkunft Schweiz und garantiert einwandfreie Käsequalität.
Herstellungsgebiet: Mehrere Kantone nördlich des Alpenkamms.
Produktbeschreibung: Vollfetter, feinschmelzender Schnittkäse aus pasteurisierter oder roher Kuhmilch, ohne Zusatzstoffe. Er überzeugt durch sein einwandfreies Schmelzverhalten und fettet nicht aus.
Herstellungsmethode: Raclette Suisse wird aus Kulturen mit speziellen Milchäurebakterien hergestellt. Diese natürlichen Kulturen sorgen für eine optimale Reifung und bewirken die gewünschten Schmelzeigenschaften.
Form, Größe, Gewicht: Runde oder eckiger Laib resp. Block mit einem Durchmesser von 30 – 35 cm, Höhe 6 – 8 cm, Gewicht 5,5 – 7,5 kg.
Fettgehalt: Mindestens 45 % Fett i.Tr.
Rinde: Braunrot, geschmiert oder gewaschen.
Teig und Farbe: Fein, hellgelb bis elfenbeinfarben.
Lochung: Spärlich, sauber.
Geschmack: Rein, mild, leicht säuerlich, mit fortschreitender Reifung aromatischer.
Optimale Konsumreife: 3 Monate